| 支部報告−神奈川支部 | |
河田隆弘
| |
|
・「横浜国際協力まつり2001」に参加 日時:2001年11月10日(土)、11日(日) 会場:横浜・産業貿易センタービル 2日間を通じ、1階の産業貿易ホールでパネルの展示をしました。 置いてあるパンフがなくなりましたので、 わりと関心の高い人に会の活動を知っていただける機会になったと思います。 10日には、スライドを使った活動紹介、苗木づくり体験をしました。 ポットに土を詰めて、種子の前処理など要点をききながら、 各自、自分用の苗木をつくりました。参加者は少なかったのですが、 皆とても積極的で楽しい会になりました。 |
|
・今年も「まつり」に参加したい 活動紹介は、現地活動とともに重要な活動だと思います。 神奈川は国際協力先進県(?)として参加したい催しがいくつもありますので、 最低ひとつは参加できるよう尽力したいと思います。 昨年の反省をもとに「交流まつり」に参加するのはどうでしょうか。 今回は、より多くの人を相手にできたら、と思います。 「身体で考える」サテライトと共に企画をすすめていきます。 |
|
・神奈川県在住の会員の方が参加できる催しを開催したい 会の活動に参加したいけれども、事務所はちょっと遠くて・・・そのような会員も少なくないはず。 報告会、セミナーに近い内容で、会員向の催しを身近なところで開催すれば、 県内の方から、新たにサテライト等に顔を出してくださる方が増えるかもしれません。 「JVCフレンズ」の料理講習会のように、参加しやすい場にしていきたいですね。 アイデア募集中! |
|
・国際交流プラザで写真展 神奈川県国際交流プラザ(本郷台)の国際交流ラウンジには常時、写真やパネルを展示できるスペースが公開されています。1週間程度の展示で、会員の方にもご紹介できればと思います。 |
|
NPO法人 サヘルの森 194-0013 東京都町田市原町田1-2-3 アーベイン平本403 (株)エコプラン内 Tel:042-721-1601 Fax:042-721-1704 |